(no subject)

Ура, мучения с джинсами для Вари закончилась! Пока :-) Позавчера в ночи увидела на авито объявление о целом пакете джинс и вчера мы с Варей после Егора и зубного поехали мерить. Я сгребла все, что натянулись - целых три пары плюс спортивные штаны :-))
 За зиму нога у нее не выросла, влезла в кроссовки прошлогодние, осталось дело за босоножками и летними платьями, и можно жить спокойно до осени :-)

(no subject)

Ох, закончился (и "что, уже??!", и "наконец-то...") наикрутейший пиратский сериал "Черные паруса" :-((

   Три сезона я растягивала как могла, пересматривала несколько раз, смакуя каждую секунду! Четвертый поверг меня в шок, что там повешеннй в третьем сезоне Чарльз, тут впору было с водкой каждую серию смотреть!!... После казни Титча (во время которой в голове билась только одна мысль - "за что??!!!!" причем не к нему относящаяся, а к себе - за что они такое придумали и так подробно показали??!!), я в кажой серии по несколько раз ставила паузу и уходила подышать, а то и переполох с ужасом поумывать, всю жестокость, казалось, приберегли на финальный сезон, просто капец, у меня буквально, физически руки тряслись, когда включала! Но это и помогло смириться с окончанием сериала, я мечтала уже дожить до развязки, чтобы этот кошмар прекратился. Финал оказался не таким, как я предполагала, слишком мягким для закрученного сюжета, но таким милосердным к зрителям, после всего пережитого я прям благодарна, что всех ключевых героев оставили в живых!

 Ну и, если честно, сомневаюсь я, что это конец :-))) И Билли, выплывший на остров, и появление Мэри Рид в мужском костюме дают призрачный шанс, что история продолжится :-) может с другим названием, но есть шанс :-)

(no subject)

Еще Варя в тот же день меня умилила :-)

 Я догрызла семечки и шла чистить зубы, когда Варя попросила поиграть с ней в прятки. Она считала, я спряталась за дверь ванны. Нашла она меня довольно быстро, я привычно воскликнула:
- Как ты меня так быстро нашла??!
- По запаху! - ответила дочь.
- Понятно, пойду зубы чистить :-)
- Зачем? - удивилась она - От тебя же любовью пахнет, я по этому запаху нашла!!


 А на следующий день я рассказала это Тёме и он спросил у валяющейся рядом Вари, чем пахнет любовь?
- Мамой, - ответил ребенок.

 Так-то вот :-)))

(no subject)

Только что увидела в случайных блогах заголовок "Про девицу Мирьям, дочь Гая Дария", пошла в поисковик смотреть, кто таков. До Гая не дошла, т.к. имела глупость открыть какой-то мамский форум, где беременная мамочка в 2014 году спрашивала мнения общественности по поводу этого имени, собираясь так назвать ребенка. Мне крайне непонятны такие порывы - спрашивать мнения кого-либо кроме мужа по таким вопросам, и в частности чем именно эти виртуальные подружки ей помогли? Мнения высказывались от "фу, какая мерзость!" (это цитата!) до "какое прекрасное имя!!!", а одна меня развеселила особенно, написав "хорошее имя, главное чтобы не Иванов" :-))))))

  Мне вспомнились мои переживания, когда родился Дарик и я без всяких сомнений назвала его именно так, а потом, по мере поступления поздравлений и вопросов как назвали, все считали своим долгом высказаться на эту тему... При том, что другого имени для сына я уже не мыслила и до сих пор это так. Но все эти "ты понимаешь, что жизнь ему испортила??!" меня в то время привели аж к психологу, к счастью, разумной женщине, быстро поставившей мне мозги на место.

 Кстати, сейчас подумала, что такие реакции были ТОЛЬКО в первый месяц и только от близких и относительно близких людей, что отдельно удивительно... Тем ценнее мне, конечно же, те, кто радовался вместе с нами за нового человека Дария :-) Но, учитывая то, что сейчас я знаю о силе и некоторых явлениях из разряда "бабкина брехня", мне понятно, почему именно тогда это так было и почему сейчас, кто бы ни узнал его имя, начинают просто с интересом расспрашивать, почему и в честь кого, никто уже не поджимает губы, чтобы сдержать рвущиеся эпитеты...

 Зимой мы с Дариком заходили в "Пятерочку" в Люберцах, пока ждали Варю с репетиции, и на кассе был очень активный молодой человек, завязывавший разговор с КАЖДЫМ клиентом! Для меня такие люди загадка, как им хватает энергии??! :-) очень мне понравился тот кассир! И вот подходит наша очередь, товар уже выгружен на ленту, Дарик сидит в тележке и, увидев пробитую конфету, начинает вставать, чтобы дотянуться, и тележка отъезжает. Я пугаюсь и восклицаю:
- Дарик, сиди, тележка так уезжает!

 И тут этот молодой человек с интересом спрашивает
- Дарик? А как полное имя?
- Дарий, - отвечаю устало, пытаясь удержать тележку и загрузить продукты в рюкзак.
- Это в честь...
- Нет, - перебила я, не дослушав, потому что не один раз начинали спрашивать, в честь дедушки ли назвали?
- ...персидского царя? - доспросил кассир. В Пятерочке. Парень лет 25 максимум!! Я аж рот открыла, невежливо вытаращившись на него :-))) - А что, Вы не знали, что был такой царь?
- Знаю, конечно, просто не ожидала услышать это здесь, - промямлила я. - Хоть и не в честь него, но был, да!

 Парень рассказал, что очень увлекается историей и царь этот "крутым чуваком был! Правда, с братом у них не заладилось, так что если будет еще сын, лучше Константином не называйте! С вас (такая-то сумма)". И вот это все в Пятерочке, в Люберцах!! Я выпала оттуда в полном а**е :-)))

  И вот вчера этот "не в честь царя", но тоже крутой чувак высказал мне, обидевшись на отобранные семечки "Жадина-говядина, турецкий барабан, а кто на нем играет - противный таракан!" :-)))) Суть я поняла, конечно, только по ключевым словам, но полегла в гомерическом хохоте, после чего обиженный был схвачен и зацелован до полного не могу :-))))) Теперь, когда хочет обниматься, декламирует эту дразнилку с чувством и хитрой ухмылочкой :-)) Срабатывает, чо!..

(no subject)

Ох и странными же мои детки бывают!! Фиг угадаешь, чем кормить... У Дарика очередной период отказа от почти любой еды, кроме пельменей в обед, завтракать отказывается, зато потом на улице скандалы голодные закатывает... Но сегодня совсем странное было...

 На ужин решили приготовить оладьев. Варя сказала, что будет кашу и "пару оладушков, так и быть!" :-) Начала я тесто замешивать, дрожжи, сахар, яйцо уже Дарик размешивал, а я стояла ждала, пока молоко нагреется. И тут поняла, что муки нет!! Позавчера светопреставление было - свалился пакет муки с холодильника, на кухне резко зима наступила. А продукты-то уже использованы, жалко! Разум тут же решение нашел - я только с утра намолола овсяной муки в качестве скраба для лица, но еще не пользовалась. Побежала в ванну, Варя за мной с криком "мама, ты что, из своей маски будешь тесто делать??!!" :-))))) сообразила ведь! Вобщем, бухнула я всю коробку в тесто. Дарик размешивает, а все равно жидко. Чо уж там, насыпала в кофемолку гречки и еще гречневой муки добавила. Только не учла, что набухать будет, замешала как из обычной муки, густо. Через 10 минут разбавлять пришлось, тесто это резать ножом можно было :-))))) Попробовала - дряяяянь!!! Как переваренная гречневая каша, брр!!

 Ладно, думаю, чо уж. Изображу бурную деятельность, может после обжаривания вкуснее будут. Неа, вкуснее не стало, еще и гречку плохо перемолола, мелкие крупинки внутри :-( Тут рядом материализовалась Варя, сунув нос в тарелку с уже готовыми оладьями "а чем это так вкусно пахнет?" Я и моргнуть не успела, как она сцапала оладушек и схомячила, довольно причмокивая! На ее чавканье примчался Дарик с вечным воплем "А мнеее??!!!!" Дальше я всячески пыталась уберечь оладьи от осаждающих тарелку детей - не из жадности, просто мы садимся есть одновременно, иначе они быстро съедают свое и потом прыгают мне по голове, когда я только села :-)

  Вобщем, это крайне странное блюдо имело оглушительный успех!! Никогда, ни одни самые вкусные (на мой вкус) блины или оладьи не съедались в таких количествах!! Я в недоумении наблюдала, как Варя бегает к общей тарелке и кладет добавки себе и Дарику - я так ни одного и не съела, на мой вкус редкая гадость получилась!

 А еще сегодня Лев прислал фотки с Вариного дня рождения :-) не такие атмосферные, как в прошлом году у Егора, конечно, никакой самый чудесный детский центр не сравнится с его подвальчиком, но мастерство не знает препятствий, и у нас теперь есть классные семейные фотографии!

(no subject)

"I"m free!!!" :-)))

 Это длилось без недели 6 лет и наконец закончилось - мы с Дариком свернули ГВ!!! Я первый раз в жизни не кормящая мама, а просто мама :-)))))
 С Варей я была настроена кормить до победного, игноря всякие бестактности типа "ты до школы кормить будешь?!" Нет, блин, до ее свадьбы! :-)) Одно ГВ в беременность чего стоит, до сих пор глаз начинает дергаться при воспоминании... Зато как чудесно прошла притирка детей на фоне тандема - при всех сложностях в беременность, я ни дня не пожалела, что не отлучила ее! В Дарикины 10 месяцев и Варины 3г6м мы с ней договорились, что попробуем спать без сиси. Это было в гостях у Риммы на юге и домой мы вернулись уже с одним грудным Дариком. Несколько ночей она просыпалась от падающей глюкозы и вместо груди я давала ей пару мармеладных мишек и воды, и она засыпала дальше.

 К Дарикиным годам 2 я уже не была столь фанатичной и совершенно не против была уже закруглиться, но и по здоровью его, чтобы поддержать подольше, ну и в 2 года я уверена, что рано ребенка с груди убирать, так что с тех пор почти 1,5 года это не было таким уж удовольствием, но удобство и собственная лень в преодолении его сопротивления позволили нам дотянуть до почти 3,5 лет. Понятно, что в последние месяцы это было только перед сном, ночью и перед просыпанием, но оно ж и самое тяжкое - не смотря ни на что, я так и не привыкла его кормить, не просыпаясь, как было с Варей.

 В какой-то момент он стал все чаще спать всю ночь, искал грудь только под утро, ну и перед сном это было обязательным требованием. Потом и под утро перестал. Так что оставалось договориться только на убирание последнего кормления. Тут пришлось слегка пожульничать, но от души возмущался он пару вечеров, потом уже просто шумел для порядку, но спокойно отворачивался, клал на меня ногу с требованием гладить, и засыпал. Ну и вот сегодня сообщение, что сися уже спит, было воспринято совершенно спокойно.

 Йю-ху!! Добби свободен :-))) Пока-пока, растянутые горловины футболок! Можно спать в красивой ночнушке из шитья, которую я купила в прошлом году и ни разу не надевала еще :-))) Пока еще я по привычке просыпаюсь раз или два ночью, но с мыслью "какое счастье!" :-)) тут же засыпаю снова.

.

(no subject)

 Старый ноут, на котором дети смотрели мультики, кажется, накрылся (еще бы, мы его уже давно Франкенштейном называли - Дарик отлично постарался, отломал все, что было можно, а он все равно работал, виват Тошиба!!) и я разрешаю им смотреть на моем только фильмы-сказки. Какой же кайф, когда дети на два голоса не только песню из Фиксиков распевают, а разные-разные песни прекрасного советского детского кинематографа, я тащусь!! Почти каждый день сажусь с ними смотреть, хотя раньше от мультов сбегала в дальний угол комнаты :-)

 Сегодня, пока шила Варе платье, включила себе мушкетеров. Варя пристроилась рядом, Дарик, размахивая деревянным мечом и крича, что он мушкетер (чем поверг меня в шок, я и не представляла, что он такое слово знает!!), изредка пробегал мимо. Варе понравился Арамис, заявила, что замуж за него пойдет (о чем я тут же написала Яне - ее любимчик, я-то в Атоса влюбена :-) ). Когда была сцена с королем-Табаковым, я спросила у Вари, узнает ли она артиста, где он еще играл. А они тут зависали над Мэри Поппинс, в которой, как известно, Табаков играл "мисс фурию... то есть мисс гарпию.. мисс Эндрю", вредную няньку. В образе короля Варя его не узнала, я подсказала. Потом дошла очередь до Боярского - ни кота Матвея из "Маши и Вити", ни обожаемого Волка из "Мамы" она тоже не узнала, зато восторгу-то было, когда я ей рассказала про это!!! И вечером, за просмотром тех самых приключений Маши и Вити, когда кот рванулся за игрушечной мышкой, Варя радостно кричала "Мама, смотри, Михаил Боярский побежал за мышкой!!!" :-)))) мои слова, что за мышкой все-таки побежал кот Матвей, которого играет Михаил Боярский, были сурово отвергнуты - Боярский побежал и все тут! :-)))

 А я смотрю и сердце тает!! Как же он прекрасен - молодой, пластичный, на кураже и с фирменной улыбкой! Какие сокровища открылилсь мои детям с поломкой старого ноута - я пыталась подсунуть им эти сказки раньше, но кроме "Мамы" они ничего смотреть не хотели. Сегодня Варя неожиданно впечатлилась "Усатым нянем" - я не ожидала, оно само включилось. Ржали они с Дариком над сказкой, которую Иннокентий Петрович рассказывал ночью проснувшемуся мальчику :-))

Не разрешаю теперь Тёме чинить старый ноут, а то опять за мульты усядутся :-(((

(no subject)

Варя уже вполне профессионально заговаривает ушибы и всякие мелкие ранки. Если у меня заняты руки, а Дарик прибегает с ушибленным чем-нибудь, прошу Варю зашептать. А сегодня и Дарик научился :-) Теперь, стоит мне ойкнуть, уронив что-нибудь или налетев на косяк, ко мне мчатся два целителя и по очереди (хорошо хоть так, а не отпихивая друг друга!) нашептывают и расцеловывают больное место :-))) В целом, конечно, прикольно и приятно, но иногда, если тороплюсь, приходится стоять и ждать, пока они закончат, иначе не пропускают :-))))

 А Дарик так трогательно благодарит после моего или Вариного зашептывания, такой малыш-малыш:
- Пасиба. Вая. (он пока делает ощутимые промежутки между словами и мне это так нравится!)


 Ну и, чтобы два раза не вставать, тут запишу. Если зову Варю, чтобы что-нибудь дать, Дарик подозревает вселенский заовор с целью лишить его угощенья и мчится со всех ног на зов. Недавно даю Варе сироп с витаминами, он не особо вкусный и Дарик его не пьет.

- Варя, на, иди!

Дарик летит:
- И мне!! Мама, и мне!!
- Чего тебе?
- Нинаю! (не знаю) И мне!!

 :-)))))

(no subject)

Мир держится на сёстрах!!! :-)))

 У Дарика очень сложный период "не хочу!!!" - это звучит рефреном по целым дням, просто караул!!! Сегодня папа принес мороженое, Дарик съел и приходит чумазый. Мы посмеялись, я говорю:

- Пошли умываться и ложиться будем.
- Нихачууу!!!
и убежал.

- Чумазого на подушку не пущу, будешь на полу тогда спать!
- Нихачууу!!!
- Конечно не хочешь, и я не хочу, тогда пошли умываться.
- Нихачууу!!!

 Плюнула я, все уже лежат, выключила свет. Дарик стоит в темноте посреди комнаты и хлюпает носом. Потом начал ныть. Варя мне говорит:
- Дарик, пойдешь умываться?
- Да!
- Мама, иди умой Дарика.
- Не хочу я его умывать, я его долго звала, теперь спать хочу.
Варя вкрадчиво:
- Мама, ну дай ему еще один шанс!

  Блин, попробуй не встань и не пойди после такого :-))))) А этот Нехочуха, выходя из комнаты, весело так обернулся:
- Пасиба, Вава!

Засранец.....

(no subject)

Привет! А помните, я недавно тут рассказывала об очень крутом курсе Анны Вокиной, основанном на этнопсихологии, "Исцеление души"? У него же есть продолжение! Когда душевные раны по бОльшей части залечены и вы научились слышать себя и ценить свои чувства, самое время высвободить силу из своего детства.

В традиционном укладе всё, что мы сейчас называем "детскими кризисами" и "подростковыми закидонами", называлось интригующим своими возможностями словом "переход" и целью этих переходов было как раз помочь человечку взять силу из своих новых умений и прав, направив ее помимо прочего на появляющиеся новые обязанности. В кризисах же единственная цель - не свихнуться, как-то пережить, какая уж там сила!! Чувствуете разницу? :-(( При этом обязанности - убирать за собой, помогать маме, учиться и выбирать профессию, создавать крепкую семью и растить уже своих детей - вполне себе никуда не делись, только многим ли детям, а потом и взрослым (по паспорту) по плечу такое?.. Каждый раз, соприкасаясь с традиционным мировоззрением, я поражаюсь, насколько же "в те дремучие времена" тоньше все зналось и ощущалось, куда там современным теориям со всей их доказательной базой, эх...

Так вот, на курсе "Чувство собственной ценности" Анна помогает участницам, уже взрослым женщинам, вернуться в ключевые точки своих детства и юности - от зачатия до совершеннолетия - и найти там боль, обиды, несправедливости, зажавшие силу, и не давшие нам повзрослеть. Без всякого гипноза :-) нужно всего лишь чувствовать себя, доверять своим "кажется" (этому она учит на курсе "Исцеление души") и не обесценивать всплывающие чувства. Работа ведется с помощью народных кукол - мощнейший в своей простоте инструмент, дающий поразительные результаты. Я не один год кручу таких кукол, но то, как научила меня с ними работать Анна на этом курсе, в какую глубину смотреть с их помощью, мне и не снилось!

  Курс не простой, такие изменения с легкостью не происходят, но даже те несколько шагов, которые я на этом пути уже сделала, многое изменили во мне именно с точки зрения понимания собственной ценности. Раньше я вернула своей душе право желать, мечтать, а сейчас стала четко ловить моменты, когда эти желания стремлюсь сама же обесценить, прикрывая это стремление разными социально удобными поводами: материнской заботой, неловкостью признаться в каком-то желании или потребности, "да ладно, не особо и хотелось"... А еще во многом улеглись мои внутренние метания в отношении воспитания дочки и поставлена задача разуму найти мужчину, ведущего мужские переходы, чтобы понять, как помочь Дарику, которого, в частности, именно сейчас нехило колбасит как раз в переходе 3х лет и я пока могу только сползать по стенке, потому что то, что работало с Варей, с ним летит мимо...

Новый поток курса стартует 6 марта, узнать подробности можно на странице Анны vokina или по почте vokina@mail.ru