ejikovna (ejikovna) wrote,
ejikovna
ejikovna

Бывают странные дни, когда невыспавшейся маме, то бишь мне, под хвост попадает шлея и она тащит детей черте куда, хотя планы были лишь "туда-обратно" недалеко от дома.

  У нас кончилась заварка. Новая была куплена и лежала на складе на Электрозаводской, дожидаясь, когда кто-нибудь доедет и заберет ее. Я несколько раз собиралась, несколько раз просила Тёму, но все не складывалось. И вот сегодня чая в доме не оказалось совсем, и я уговорила детей, жаждущих кататься на роликах, быстренько смотаться за заваркой и покататься на электричке заодно. Склад оказался у черта на рогах, хотя на карте путь выглядел вполне безобидно. Обещая детям на обратном пути зайти в Макдак, до склада мы-таки доперлись, все забрали и вернулись к метро. В Макдаке оказалась куча народа и не оказалось терминалов для заказа, нужно было стоять очередь в весьма тесном закутке, так что я бодрым голосом заявила голодным детям, что, раз уж мы все равно поехали, то смотаемся еще по одному адресу, еще за одним заказом, и по дороге найдем другой Макдональдс, где тако толпы не будет. Бедные дети повозмущались, но куда ж им деться...

  Поехали мы в Перово. А тааам, блин, мы минут 40 тащились до нужного адреса! Почему-то мне показалось сложным искать автобус, идущий на нужную улицу, хотя остановка оказалась в 2 минутах от дома... Опять меня карта заморочила, я думала минут за 15 доберемся. Дети уже возмущались громко, требуя есть, спасибо доброму оргу, которая вместе с заказом угостила детей шоколадками! У дома была площадка и, пока дети носились по горкам, я вдруг вспомнила, что когда ехали в метро и проезжали Шоссе Энтузиастов, там объявляли переход на станцию МЦК! А мы ж там еще не катались!! А еще станция есть недалеко от Тёминой работы - на Октябрьском поле... А поедемте, дети, к папе на работу??? Если б они могли. они б, конечно, сбежали от меня, сверкая пятками, но они не могли и мы поехали. Сначала на автобусе до метро, там (спасибо случайной бабушке в автобусе, слышавшей мои посулы катания на поезде и рассказавшей, как до этого поезда от метро добраться!!!) пересели на МЦК. Мои громкие дети, которых вполне не слышно в шуме метро, в этом поезде были слышны ВСЕМ, даже когда не кричали, а просто разговаривали. Потому что там ОЧЕНЬ тихо!!! Кроме того, они обнаружили столики как в самолете, раскладывающиеся от спинки переднего сиденья, и развлекались, раскладывая их и защелкивая обратно. В результате две девушки, случайно садившиеся на это кресло, вынужденно меняли место. Нет, я детей к порядку призывала, понятное дело, но они были уставшими, голодными и им очень нравились эти столики. А я мечтала лечь и помереть от усталости и укачивания в поезде. Прикольно, конечно, но мне одного раза хватило на покататься без особой надобности.

  На Октябрьском поле выяснилось, что станция от торгового центра, где мы собирались ждать Тёму, довольно далеко. А на автобус у меня не было денег на карте и пополнить ее было негде, метро тоже далеко. Пошли пешком. Дети уже даже не возмущались. Они, перебивая друг друга, перечисляли, что им купить в вожделенном Макдаке :-)))) понятное дело, было почти 7 вечера. а ели они перед этим в 11 утра в завтрак, не считая двух конфет и воды. Но, блин, они шли, иногда даже подпрыгивали, рассказывали мне всякую веселую фигню типа "какашки-жУвачки", а я ползла рядом и думала, какие они герои и на фига я поперлась в такую даль.

 В ТЦ в ресторанном дворике была детская площадка!!! Пару раз вернув Дарика, пошедшего разглядывать магазины, на площадку и объяснив, что отсюда мы не уходим, я сидела, жевала лапшу из Воккера и была счастлива!! Тёма пришел на час раньше, чем я думала, что мою радость еще увеличило, выдал детям жетоны на всякие двигающиеся игрушки, принес мне чаю с лимоном, и дальше мои силы кончились совсем. Я вообще не могла пошевелиться, а главное - поянть, зачем мы сюда поперлись??!!

  Дети уже вошли в раж от усталости и перевозбуждения, Дарик начал толкать других детей, да и было уже почти 9 вечера, так что мы с трудом, но увели их в машину. А дальше я вспомнила анекдот про жен декабристов, которые поперлись за мужьями в Сибирь и испортили им всю каторгу :-))))) детская усталость проявлялась слезами по любому поводу (у Вари), визгами (у Дарика) и Тёма явно присоединился к моему недоумению - а чего мы приперлись-то?? :-)))) Загадка дня, вобщем. Да еще приехав домой, я застала весь наш хаос от сборов (который я с чистой душой оставила перед уходом, планируя вернуться через час-полтора), отсутствие ужина и Бусю, мрачно обходящую стороной свой лоток с новым наполнителем - крупными древесными штуковинами, которые она со вчерашнего дня категорически отказывалась принимать за место справления нужды. Но т.к. она воспитанная девочка, лужиц и кучек нигде не устроила, то настроение ее было не лучше нашего, уставшего. Уложив детей и выйдя в коридор, я увидела ее, довольно глядящую на меня, рядом с явно обновленным лотком, ура! Она прям конкретно ждала радости за нее, потому что, не отходя от "кассы", принялась тереться о мои ноги, всячески демонстрируя свою отвагу в таком важном деле :-))) я ее поздравила и ушла пить чай, с мечты о котором и началась вся эта котовасия.
 Завтра никто меня дальше обещанного детям катка не вытащит!!!

На фото - веселые дети в начале пути, еще не подозревающие, что их ждет.
Tags: Жили-были...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment